gracias por seguir mi blog

miércoles, 2 de abril de 2008

Roscon

reposando para entrar al horno
1kg de harina

60grs de levadura de pan

pizca de sal

esencia anis

8 huevos

210 de manteca de vaca

1 vaso de leche

azucar 260 grs
ralladura de limon


diluir la levadura en el vaso de leche templada.

mezclamos la harina,huevos batidos la leche con levadura,ralladura,sal azucar y la manteca al baño maria y que este templada,remover todo bien,con ayuda de las manos.

nos tiene que quedar una masa tirando a blanda, la dejamos reposar y tapada hasta que suba, hacemos la forma de los roscones y volvemos a dejar reposar a que suba y pintamos con huevo batido y azucar y al horno, a 180

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Mi hermana queria que le hiciera uno, y el tuyo me parece muy curioso.
Donde puedo encontrar manteca de vaca?? No la habia oido nunca.
Un besito!!

Euge dijo...

mas vale tarde recien veo el mensaje lo puedes encontrar en el super,por aqui la tienen en charcuteria y ya la tienen en porciones es amarillita,siento no contestarte antes.un saludiño