bizcocho:
100 grs de azucar
100 grs de harina
3 huevos
1 cta de levadura en polvo
ralladura de limon
relleno:
1 flanin el niño o crema pastelera
trocitos de piña
azucar al gusto
leche segun instruciones fabricante.
cobertura:
chocolate fondant
un poquito leche
1cta margarina.
separamos claras de yemas.
montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
batemos las yemas con el azucar hasta que doble volumen y este una crema blanquecina.
añadimos la harina con la levadura ,mezclando bien.
y le incorporamos la ralladura y las claras montadas con movimientos envolventes,despacio para que no baje.
preparamos la bandeja con mantequilla y harina o con un papel de horno,yo le pongo papel.
lo metemos al horno precalentado a 160º,sin llegar a dorar mucho para que no se nos rompa,mas o menos 10 minutos,segun horno.
hacemos una crema pastelera o con flanin el niño(yo utilice esta).
al estar el bizcocho lo ponemos encima de papel de aluminio con azucar.
le sacamos con cuidado el papel de horno y le extendemos la crema que ya tendremos fria,y unos trocitos de piña.
enrollamos con la ayuda del papel de aluminio bien justo y lo dejamos asi hasta que enfrie.
pasado el tiempo sacamos el papel de aluminio ,cortamos un poquito de las puntas,y se lo ponemos encima del tronco,cubrimos con chocolate y le hacemos unas marcas con un tenedor simulando la rama.
tambien se puede decorar con azucar glass.
y lo ponemos en la nevera un poco y listo para servir.
4 comentarios:
se ve delicioso y tentador, riquisimo, que me da antojo, un beso, daniela
gracias por la visita,estaba muyyyyy bueno lo hice para celebrar el san juan.un saludiño.
Que bueno lo voy a hacer. Felicidades desde Granada.
encarni gracias por la visita,te espero mas veces eh.....tambien pase por tu blog y muyyyyy bien.un saludiño.
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