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martes, 24 de junio de 2008

tronco de crema,piña y chocolate








bizcocho:

100 grs de azucar

100 grs de harina

3 huevos

1 cta de levadura en polvo

ralladura de limon



relleno:

1 flanin el niño o crema pastelera

trocitos de piña

azucar al gusto

leche segun instruciones fabricante.


cobertura:

chocolate fondant

un poquito leche

1cta margarina.



separamos claras de yemas.

montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

batemos las yemas con el azucar hasta que doble volumen y este una crema blanquecina.

añadimos la harina con la levadura ,mezclando bien.

y le incorporamos la ralladura y las claras montadas con movimientos envolventes,despacio para que no baje.


preparamos la bandeja con mantequilla y harina o con un papel de horno,yo le pongo papel.

lo metemos al horno precalentado a 160º,sin llegar a dorar mucho para que no se nos rompa,mas o menos 10 minutos,segun horno.

hacemos una crema pastelera o con flanin el niño(yo utilice esta).


al estar el bizcocho lo ponemos encima de papel de aluminio con azucar.

le sacamos con cuidado el papel de horno y le extendemos la crema que ya tendremos fria,y unos trocitos de piña.

enrollamos con la ayuda del papel de aluminio bien justo y lo dejamos asi hasta que enfrie.

pasado el tiempo sacamos el papel de aluminio ,cortamos un poquito de las puntas,y se lo ponemos encima del tronco,cubrimos con chocolate y le hacemos unas marcas con un tenedor simulando la rama.

tambien se puede decorar con azucar glass.

y lo ponemos en la nevera un poco y listo para servir.

4 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

se ve delicioso y tentador, riquisimo, que me da antojo, un beso, daniela

Euge dijo...

gracias por la visita,estaba muyyyyy bueno lo hice para celebrar el san juan.un saludiño.

Encarni dijo...

Que bueno lo voy a hacer. Felicidades desde Granada.

Euge dijo...

encarni gracias por la visita,te espero mas veces eh.....tambien pase por tu blog y muyyyyy bien.un saludiño.