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martes, 16 de septiembre de 2008

flor de naranja Gemma

cortamos un circulo.
marcamos los gajos con el cuchillo.
aqui todos abiertos
y aqui doblamos la piel hacia adentro para hacer la flor.

2 naranjas

1cta de harina maiz maicena

2 ctas de azucar o al gusto

un chorrito de licor(yo le puse ron de color)
1 cta de margarina.
fideos de chocolate para decorar.





empezamos

cojemos una naranja y en la parte del tallo hacemos un redondel con cuidado,solo en la piel,y la retiramos.

nos servira para saber por donde estan los gajos.

hacemos unos cortes en la piel de naranja marcando los gajos,sin llegar al final.

y despues los vamos abriendo con cuidado con la mano sin llegar al final.

sacamos la piel blanca de los gajos con cuidado.


con la otra naranja le sacamos ralladura y reservamos.

con esta misma hacemos un zumo.

en un cazo ponemos agua a hervir.

y en otro cazo ponemos el zumo y disolvemos,azucar,maicena,margarina .

y lo ponemos encima del otro que teniamos a calentar con agua para hacer el baño maria.


si vemos que espesa mucho le ponemos un poquito de agua y removemos( como si estuvieramos haciendo una bechamel) al estar al gusto le añadimos el ron o el licor que gusteis.


tiene que quedar una cremita sueltita( como cuando removemos un yogurt mas o menos)



y despues la ponemos con la naranja que ya la tendremos preparada sefun la foto.


espero que se me entienda,pues me lie bastante jajaja......esta la coji de un fasciculo de revista de hace mucho tiempo.un saludiño y que os guste.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola guapa...ya veo que te estás haciendo una artista de la decoración,..me ha encantado,.. besitos bego

Euge dijo...

gracias,tu si que eres una artista,con esas tartitas........ummmm muy ricas.un saludiño y gracias por tu comentario.

Maryquylla dijo...

Que decoraciones mas bonitas, estan muy trabajadas..Besitos, ah pasate por mi blog que tienes un regalito...