gracias por seguir mi blog

martes, 6 de enero de 2009

matahambre






pues esto es lo que hice para reyes,acompañado de arroz blanco,la mayoria creo que conoceis la receta pero si alguien la quiere, se la pongo. ahora es un poco tarde y no tengo mucho tiempo.un saludiño.



ingredientes:
1 trozo de carne de ternera de falda o tapa(pedirle al carnicero que es para rollo,porque en cada sitio se llama de diferente forma)
2 huevos duros.
jamon serrano en lonchas.
jamon york en lonchas
queso en lonchas tipo bocata
pimenton dulce
pimienta
sal

para el caldo de cocion:
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 vaso de aceite
1 vaso vino blanco
2 vasos de agua
1 hoja de laurel


-cuando tengamos la carne bien abierta ,le ponemos sal,pimenton y pimienta.
-luego colocamos las lonchas de jamon serrano,o beicon,jamon york y el queso.
-por ultimo colocamos encima del queso los huevos duros pueden ser enteros o picado (yo lo puse picado porque lo enrollo mejor).
-vamos enrollando la carne con cuidado y procurando que quede apretadito,lo atamos con cordel de cocina o le ponemos red( yo le puse cordel de cocina bien apretado).

-en una cazuela ponemos todo dentro para el caldo,al hervir colocamos el rollo de carne y bajamos el fuego a moderado por lo menos 1h.(eso segun el grosor de la carne,necesitara mas o menos).

-al estar sacais dejais enfriar cortais en lonchas,y todas las verduras del caldo las triturais y le añades agua de la cocion hasta que quede a vuestro gusto.

-servir o frio o caliente un poquito en horno o en micro,acompañada de la salsita tambien caliente.
-el rollo mejor hacer el dia antes,se puede cortar mejor.

-es muy facil y nada complicado espero que os guste.

un saludiño.

7 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que buen bocado este matahambre. A mi me encanta. Tiene una pinta excelente.

Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Euge. Esto tiene muy buena pinta. Si no te importa, te agradecería pusieras la receta. Gracias.
Saludos

Azabe dijo...

Euge a mi los rollos estos de carne me encantan, quedan de buenos mi madre hacia uno de carne relleno de tortilla de chorizo aún babeo al pensar en él.
Besitos hambrientos

Marisa dijo...

Holaaaa, esta es una receta que me encantaaa!!! Menudo aspecto!!!
Un beso.

Mónica dijo...

Te tomo prestada esta receta. Se ve estupenda cómo ha quedado, y deliciosa seguro.

Buen fin de semana,

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Megusta mucho tu blog. La música, lo que escribes, esa forma de hacer flores y figuras con las servilletas. Te visitaré a menudo, porque seguro que aprenderé muchas cosas. Y me encantará. Gracias por seguirme.
Un saludo y un deseo de buen año para tí, en este 2009.
algún día me dirás cómo meter música cuando se abre el blog, porque me gustaría meter algunas canciones de mi hija (que canta) aunque ella me puede matar si se entera (que se enterará).

Rosa dijo...

Con tu permiso, me la copio, tiene una pinta buenisima, asi que en cuanto pueda la preparo.
Un besazo