gracias por seguir mi blog

martes, 6 de enero de 2009

roscones de reyes






aunque yo los hago en forma de barra,la receta ya la tengo en el blog lo que pasa que esta vez cambie la leche por nata,y estaban demasiado buenos.....os lo aseguro.

con 2 kgrs de harina hice 5 barras bien completas.

1kg de harina


60grs de levadura de pan


pizca de sal


esencia anis


8 huevos


210 de manteca de vaca


1/2 vaso de nata liquida templada

260grs de azucar







diluir la levadura en el vaso de nata templada,y añadimos un poco de harina.hacemos como una masa y una bola,con una cruz.la metemos sumergida en un bol con agua caliente y al subir a la superficie retiramos y añadimos al resto de masa.que ya tendremos todo mezclado.


mezclamos la harina,huevos batidos ,sal azucar y la manteca al baño maria y que este templada,remover todo bien,con ayuda de las manos.


nos tiene que quedar una masa tirando a blanda, la dejamos reposar y tapada hasta que suba, hacemos la forma de los roscones y volvemos a dejar reposar a que suba y pintamos con huevo batido y azucar y al horno, a 180

la redondita se la hice a mi nieta jajaja.....quien pone el chocolate?...........

os deseo unos felices reyes y que os trigan muchas cositas y sobre todo FELICIDAD,UN BESOTE ENORME.

6 comentarios:

Norma dijo...

pues te han quedado de maravilla muy buenos
se ven deliciosos y feliz dia de reyes para ti tambien corazon

Juan dijo...

Hola Euge. verdaderamente te han quedado muy buenos. Es otra forma de presentarlos.
Espero que los Reyes Magos hayan sido muy espléndidos.
Feliz Año.
Saludos

Euge dijo...

gracias a los dos si que quedan super buenos y muy esponjositos.de los reyes bueno no nos podemos quejar.
juan mañana te pongo la otra receta.un saludiño

anyaga dijo...

sólo una vez intenté hacer un roscón y acabó en la basura, más que nada porque , si nos lo llegamos a comer, nos quedaríamos sin dientes, jajajajajajajajaja, ¡¡que duro me quedó!!
Chica, ya me podías haber mandado alguno de los tuyos, ¡¡que ricos!!, me copio la receta
Un saludiño, guapa

Euge dijo...

eso me pasaba a mi tambien,pero desde que encontre esta me va bien y salen buenos,ademas congelo y al sacarlos quedan como recien echos,para la proxima te mando uno jajaja......un saludiño.

Rosa dijo...

Acabo de descubuir tu blog y me encanta.
Como todavía tengofruta confitada, el Jueves pienso hacer tu receta pues de verdad tiene una pinta buenisima.
te deseo un feliz 2009.
Un besito